
Fermato l’altro ieri presso Muro Leccese, da un posto di blocco della Guardia di Finanza, un macellaio che trasportava, in maniera non idonea e igienicamente carente, carne di manzo e sangue di maiale nella sua auto. Che non era adibita a cella frigo, eppure a seguito di un normale posto di blocco, di quelli che spesso s’incontrano su strada, la Guardia di Finanza del distretto di Maglie ha trovato nell’auto dell’uomo 32 taniche di sangue suino e 18 chili di carne bovina. Il macellaio della zona stava trasportando 160 litri di sangue di origine suina, forse provenienti dall’estero e forse destinati al confezionamento del tradizionale sanguinaccio, realizzato in questo periodo con sangue di maiale, interiora e aromi vari. Mentre i 18 chili di carne bovina erano contenuti in recipienti di cartone, di quelli utilizzati nella vendita all’ingrosso. Come dimostrato dalla documentazione in possesso del macellaio, la merce era stata acquistata da un grossista del Nord Salento, ed era diretta al suo punto vendita. L’uomo è stato denunciato alla Procura della Repubblica di Lecce e tutti i prodotti sono stati posti sotto sequestro in seguito all’intervento di un veterinario e di un tecnico del dipartimento di prevenzione della Asl di Lecce.
Jenny De Cicco