Ѐ in corso il salone nazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’artigianato agroalimentare. Da sabato 8 a mercoledì 12 ottobre, presso il centro fieristico in piazza Palio a Lecce, si tiene la sesta edizione di questa manifestazione con un obiettivo: unire l’esposizione alla formazione. Si possono trovare le novità riguardanti le materie prime, le attrezzature, l’arredamento e i servizi per i settori della gelateria, pasticceria, cioccolateria, panificazione, pizzeria, cucina, horeca, caffè, vino e artigianato agroalimentare. L’aspetto della formazione è curato e approfondito con sei forum (pasticceria-gelateria-cioccolateria, cucina, panificazione, pizza, caffè e bar) aperti ai visitatori, nell’ambito dei quali ci saranno anche vari concorsi. La manifestazione ospita chef di livello nazionale e internazionale. Per il forum sulla cucina è prevista la presenza di Heinz Beck, medaglia d’oro del Foyer degli Artisti, premio internazionale dell’università La Sapienza di Roma, e Antonella Ricci, chef di livello, già stella Michelin. Il forum sulla pasticceria vede la presenza di Iginio Massari, eletto nel 2000 pasticcere dell’anno e vincitore, nel 1997 della Coppa del Mondo di Pasticceria, nel 2002 della Coppa Europa e nel 2004 del Campionato Mondiale a Squadre. Altro chef del settore pasticceria è Emanuele Saracino, più volte vincitore di premi nazionali e internazionali.
Alessandro Conte